Республики Башкортостан
Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Республики Башкортостан
Акъярская центральная районная больница

Фатхуллин Салават Хидиятович, «Заслуженный врач Республики Башкортостан», кавалер Ордена Салавата Юлаева, Почетный гражданин Хайбуллинского района.

30 сентября 2019 года коллектив ГБУЗ РБ Акъярская ЦРБ сердечно и с грустью проводил на заслуженный отдых одного из старейших работников здравоохранения Фатхуллина Салавата Хидиятовича.

Салават Хидиятович Фатхуллин родился 4 мая 1947 года в
с. Юлдыбаево Зилаирского района Башкирской АССР. Закончил Башкирский государственный медицинский институт имени ХV-летия ВЛКСМ.

Трудовую деятельность начал в 1973 году хирургом Акъярской центральной районной больницы после окончания годичной интернатуры в г. Уфе.

С 1976 года по настоящее время работал заведующим хирургическим отделением. Салават Хидиятович хирург высокой квалификации и наставник молодежи. Как опытный хирург с большим стажем охотно делился своими знаниями и активно участвовал в повышении квалификации молодых специалистов. Пользуется заслуженным уважением коллектива Акъярской районной больницы и населения района. Коллеги подчеркнули выдающиеся профессиональные, гражданские и личные качества Салавата Хидиятовича. Много лет он нес ответственность за работу одного из самых важных отделений медицинской организации.

За укрепление здоровья населения, за внедрение в практику новых, эффективных методов диагностики и лечения неоднократно награжден почетными грамотами районной администрации, Министерства здравоохранения, Республики Башкортостан.

В 1984 году награжден   почетным значком «Отличник здравоохранения СССР», в 1986 году - орденом «Знак Почета». В 1997 году за заслуги в области здравоохранения присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан».

Указом Президента Республики Башкортостан от 31 августа 2007 года награжден орденом Салавата Юлаева.

Решением Совета муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан № Р-30/267 от 18.12.2015 г. удостоен звания «Почетный гражданин Хайбуллинского района»

Администрация и коллектив ГБУЗ РБ Акъярская ЦРБ выражает особую благодарность ветерану медицины Салавату Хидиятовичу Фатхуллину за его вклад в развитие здравоохранения Хайбуллинского района. Уважаемый Салават Хидиятович, желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, успехов и всех благ!

Об учреждение